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The Miam Blog !
5 juin 2013

Côtes de veau à la normande (pour 4 personnes)

cotes_de_veau_a_la_normande

Ingrédients: 

2 cuillères à soupe d'huile, 4 côtes de veau, 2 cuillères à soupe de calvados, 500g de champignon de paris, 40g de beurre, 4 cuillère à soupe de crème fraiche, ciboulette, sel et poivre.

 

Préparation:

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et faites-y dorer les côtes à feu vif. Flambez-les au calvados puis réservez les sur une assiette.
  • Nettoyez et émincez les champignons. Mettez le beurre dans une poêle. Quand il commence à mousser ajoutez les champignons et faites-les sauter à feu vif en mélangeant de temps en temps.
  • Après 5min de cuisson, ajoutez la crème fraiche, salez et poivez. Baissez le feu, laissez cuire à très petite ébullition pendant 5min.
  • Remettez les côtes de veau dans cette sauce. Couvez et laissez cuire doucement pendant 10min.
  • Dégustez très chaud après avoir parsemé le plat de ciboulette ciselée.

 

Conseil:

  • Pour une recette plus légère, remplacez la crème fraiche par une crème fraiche liquide.
  • Pour éviter que les côtes se recroquevillent et dessèche à la cuisson, commencez par les faire cuire à feu doux. Augmentez ensuite la chaleur pour les faire dorer.
  • On peut remplacer les côtes de veau par des tranches de tendron de veau. Ces morceaux sont un plus gras mais plus savoureux et moins cher. On peut aussi les remplacer par des côtes de porc.
  • Accompagner ce plat avec du riz.

 

 

 

(Photo non original)

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Commentaires
The Miam Blog !
  • Une cuisine simple et qui ne demande pas une tonne d’épice ou une tonne d’ingrédient différent ! C’est une cuisine que tous le monde peut réaliser ! Comment je le sais ? Je suis moi-même étudiante et pas une grande cuisinière. Bonne appétit !
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